• 出團情報
  • 預約wifi機
迷戀越南
會安三名產~「會安白玫瑰」 會安三名產~「會安白玫瑰」

市區餐廳菜單上一定會有的會安3大名產,就是「會安白玫瑰」「會安乾麵」「炸餛飩」這3道菜。會安白玫瑰是以米粉製作的皮包上蝦肉後蒸煮,半透明的皮中間開口有如白色玫瑰一般,因而得名。不過每家餐廳吃起來味道都一樣,那是因為每家餐廳的貨源都是來自同一家「White Rose」所生產的。過去曾經有許多人想仿效製造,但只有創始者特有的獨家秘傳配方,始終沒有任何人可以製作出相同味道。

會安三名產~「會安乾麵」 會安三名產~「會安乾麵」

市區餐廳菜單上一定會有的會安3大名產,就是「會安白玫瑰」「會安乾麵」「炸餛飩」這3道菜。會安乾麵則來自日本伊勢烏龍麵,劇說是由日本人教授當地人作法的米製麵食。與白玫瑰不同,會因湯頭及上面擺放的食材,每家店的口味會有些微的差異。

會安三名產~「炸餛飩」 會安三名產~「炸餛飩」

市區餐廳菜單上一定會有的會安3大名產,就是「會安白玫瑰」「會安乾麵」「炸餛飩」這3道菜。炸餛飩則是將豬絞肉與蝦泥包在黃色皮內油炸而成,包裹過程十分費工,因而口感纖細。而炸餛飩同樣也會因為油炸時間、餡料等而使得味道有所不同