• 出團情報
  • 預約wifi機
迷戀越南
南越~「胡志明市」 南越~「胡志明市」

一直到越戰結束,得到解放的1975年為止都被稱為 西貢 的胡志明市是越南最大的商業都市,人口約有716萬人,而且有逐年增加的傾向。城市分布在西貢河的西側,街景優美過去曾被喻為「小巴黎」,不過這十幾年來變化極大,如今只能在整齊的路樹、摩登的殖民地樣式建築與天主教堂中尋找過去的影子。以市場經濟為主軸的自由競爭讓胡志明市愈來愈有活力,現在仍不斷進化中,高樓大廈逐漸增加,外國企業的招牌林立,時髦的商店、餐廳也接連開幕,街上與交通圓環。越南觀光如果從胡志明市開始,應該會大大顛覆對越南的印象。

南越~「芽莊」 南越~「芽莊」

芽莊是一座每年可吸引國內外約100萬人的越南知名度假勝地,在市區中央街道東側的濱海大道邊,有著一片約達5km長的海灘,潔白的沙灘與搖曳的成排椰子綠林構築出無盡的度假氛圍,遠處則點綴著多座小型島嶼,閃耀著蔚藍光彩的海洋充滿透明感,彷彿有種力量可以將人捲入,陽傘般的椰子樹蔭底下是做著日光浴的外國旅客,清晨黃昏時來享受海水浴或垂釣樂趣的在地民眾等,海灘一整天都提供著各種不同的樂趣。

順化~「風牙洞」 順化~「風牙洞」

河流在洞窟內延伸約8km形成地底河,船隻會繼續往洞窟內行駛,也可在中途下船徒步參觀。這裡的洞窟與一般鐘乳石洞不同,充滿著地底湖探險般的神秘氣氛。在洞窟入口附近下船後,走上長樓梯後即可看到天山洞入口,而風牙洞已在2003年被教科文組織列為世界遺產。

河內~「昇龍皇城」 河內~「昇龍皇城」

在舊城的西側、巴亭廣場的東側有一小塊區域甚至連路名都沒有,這裡就是11~19世紀興盛的越南王朝城址所在。近年來,這塊區域被劃為軍事管轄地區,禁止一般人入內參觀,但是自2005年起,一部分已完成考察的昇龍皇城已經開始對外開放。如果時間允許的話,非常推薦遊客到此參觀,親身感受當年曾經繁華一時的首都昇龍的遺韻。昇龍皇城在2010年被聯合國教科文組織登錄為世界遺產。

123